СТОИМОСТЬ ОТ 5000 Р./МЕСЯЦ*

Если у Вас долги, а платить их нет возможности, то эффективным способом решения проблемы может стать банкротство.

Именно институт банкротства, как способ решения проблем с долгами, показал себя на практике как действенный и эффективный.

Наша компания предоставляет услуги банкротства «под ключ» для физических лиц с самого начала действия закона о банкротстве граждан.

За это время нами успешно проведено уже более 200 процедур банкротства физических лиц.

Все наши Клиенты освобождены от долгов. Результат 100%.

Мы являемся экспертами в области банкротства физических лиц. В штате нашей компании только опытные юристы и арбитражные управляющие со стажем работы в банкротстве от 8 лет.

Ниже мы подготовили ответы на основные вопросы, задаваемые нам на консультациях.

Часто задаваемые вопросы

Большинство граждан, да и, к сожалению, юристов считают, что физическое лицо может подать на банкротство, если долг больше 500 т.р., а просрочка 3 и более месяца.

Это большое заблуждение. Ведь, в указанном случае возникает уже обязанность на подачу заявления на банкротство.

Однако, если Вы не можете платить по долгам в срок и стоимость имущества, которое возможно продать, меньше суммы долга, то Вы вправе объявить себя банкротом. Именно, вправе.

Размер долга и срок просрочки, да и само ее наличие, не имеет значения.

Здесь работает простая экономика вопроса: сколько потратишь денег и времени, а от какого размера долга освободишься. Выгодно ли?

Поэтому, очень важно внимательно читать закон. Ну уж точно не по диагонали.

Еще более важным моментом является выбор консультанта по вопросам банкротства.

ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Все вопросы

Этот вопрос очень часто звучит от наших Клиентов на консультациях.

Ответить на него правильно, компетентно, не вникая в ситуацию конкретного Клиента – невозможно.

Поэтому мы всегда рекомендуем идти на личную консультацию к юристам. Хорошо, если попадете на квалифицированного юриста.

Все же, есть определенные критерии, по которым Вы сами сможете определить, предварительно, подходите ли Вы на банкротство (можете ли Вы объявить себя банкротом?).

Вы можете пройти тест на банкротство на нашем сайте, нажав по кнопке слева, а можете проанализировать себя по следующим критериям.

1. Размер долга и наличие просрочки.

В разделе «Банкротство гражданина. Когда обязанность, а когда право?» мы указывали, что размер долга и наличие просрочки не имеют значения. Здесь просто посчитайте затраты на банкротство, цену продаваемого имущества в процедуре и поймете выгодно или нет.

2. Имущество.

Если у Вас в собственности нет имущества (авто, недвижимость, ценности), то в банкротство идти можно. Отсутствие имущества не является основанием для не проведения процедуры банкротства гражданина. Такова судебная практика.

Если в собственности есть имущество, то надо разобраться какое и готовы ли Вы с ним расстаться.

Важно сразу отметить, что недвижимость в ипотеке будет продаваться в процедуре банкротства. Но это при условии, что залоговый кредитор заявит свои требования.

Авто, недвижимость, не являющаяся единственным жильем, иное ценное имущество (картины, ювелирные украшения, техника и т.д.) полетят с торгов.

Гражданину остается только единственное жилье (не ипотека!), предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования и иное имущество – перечень определен в статье 446 Гражданского процессуального кодекса.

3. Доход.

Размера дохода должно быть недостаточно для оплаты долгов.

Многие забывают, что Закон о банкротстве граждан учитывает в составе дохода еще и предполагаемый доход. Например, выплата в недалеком будущем какой-нибудь премии на работе или неполученный выигрыш в лотерею. Вариаций масса, но это надо учитывать, иначе нарветесь на фиктивное банкротство.

4. Семейное положение.

Здесь необходимо учитывать имущество, находящееся в собственности у супруга(и). Определить вид собственности (индивидуальная, общая), учесть условия брачного договора, при наличии.

Имущество супруга(и), также продается с торгов.

5. Сделки.

Надо вспомнить про все совершенные в течение 3 лет сделки с недвижимостью и авто, а также иным имуществом на сумму свыше 300 т.р.

Если сделки совершали, то необходимо провести анализ сделок, чтобы не нарваться на преднамеренное банкротство и злонамеренное ухудшение имущественного положения, то есть определить, нанесли ли вред кредиторам.

СДЕЛКИ=РИСКИ – это всегда!

Анализ сделок лучше доверить квалифицированным юристам, практикующим в банкротстве.

Не рекомендуем проводить самостоятельный разбор полетов не подготовленным.

6. Интересы третьих лиц.

Здесь необходимо понимать, кто за Вас давал поручительства и залоги.

Если было, тогда Ваш кредитор сможет взыскать с них.

Ответив на указанные вопросы, Вы сможете сделать примерные выводы о том, надо ли идти в банкротство.

Примеры:

  • дохода (учитывая предполагаемый) достаточно, чтобы платить – не банкрот;
  • стоимости имущества (с учетом супруга) достаточно для расчетов – не банкрот;
  • совершал сделки, которые можно оспорить – нельзя в банкротство;
  • и так далее.

Сегодня это самая непопулярная процедура.

Мы провели уже далеко не одну процедуру реструктуризации долгов гражданина, а утвердили только 2 плана реструктуризации в суде. Вы их сможете найти в разделе наши дела. Причина этому, зачастую, нежелание Клиента решать вопрос таким образом.

В то же время, эта процедура раскрывает массу возможностей для конструктивного диалога с кредиторами, финансовым управляющим и судом. Поэтому мы говорим про нее – великие возможности.

Ведь, именно в процедуре реструктуризации у Вас есть такие возможности как:

  • сохранить имущество, в том числе ипотечное;
  • объединить все долги в один график;
  • добиться значительного уменьшения размера долга;
  • остановить начисление процентов и неустоек;
  • приостановить исполнительные производства;
  • получать ежемесячно официально доход на руки;
  • остановить взыскание долга в суде и обращение взыскания на имущество.

На самом деле, есть и другие возможности. У каждого свои особенности и потребности.

Все, что для этого нужно – это подтвержденный доход. При этом, не обязательно зарплату, ведь, можно быть самозанятым и получать доход.

Большой бонус в такой процедуре – на Вас не распространяются последствия банкротства, так как Вас не признают банкротом.

Это самый цивилизованный, но пока еще недооцененный способ решения проблем с долгами и просрочкой.

Мы знаем, как правильно и эффективно пользоваться такими возможностями в реструктуризации долгов. Записывайтесь на консультацию, расскажем подробно.

Всех и всегда волнует вопрос сроков. Это понятно и объяснимо.

В банкротстве спрогнозировать конкретный срок практически невозможно. Сроки всегда будут приблизительными.

Продолжительность сроков напрямую зависит от сложности дела о банкротстве (количество кредиторов, наличие имущества, сделки и т.д.).

Если гражданин признается банкротом и вводится процедура реализации имущества, то срок будет не более 6 месяцев с даты решения. Этот срок может продлеваться, причем неоднократно.

В случае же с процедурой реструктуризации долгов срок будет зависеть от момента признания банкротом, когда план реструктуризации долгов не утвержден судом – не более 6 месяцев или от момента исполнения плана реструктуризации долгов – около 3 лет.

К указанным срокам необходимо прибавить время на рассмотрение Вашего заявления судом – как правило не более 2 месяцев с даты подачи.

Также, необходимо время на сбор пакета документов и подготовку заявления с приложениями в суд. Это еще около месяца, но здесь уже все зависит от Вашей прыти.

Итак, мы получаем следующие средние сроки в идеальной ситуации (все кредиторы заявились вовремя, имущества на торги нет, сделок нет):

  • Идем сразу в банкротство – 9 месяцев;
  • Идем в банкротство через процедуру реструктуризации (из-за наличия дохода) – 13-15 месяцев;
  • Утвердили план реструктуризации и пошли его исполнять – 9 месяцев + срок плана (как правило 3 года).

Когда освободят от долгов

Судьба долгов решается в последнем судебном заседании по делу о банкротстве, при рассмотрении вопроса о завершении процедуры банкротства.

Вообще, освобождение от долгов является последствием завершения процедуры банкротства, само указание на факт списания долгов в определении суда не требуется.

Однако, в практике суды зачастую прямо указывают, что должник освобождается от долгов.

Если же будет приниматься решение о не освобождении от долгов, то тогда указание на этот факт обязательно в определении суда о завершении процедуры.

Списание долгов не является последствием признания банкротом. Это последствие завершение процедуры банкротства с хорошим результатом.

Последствиями же признания банкротом являются:

  • 5 лет сообщаем о том, что были банкротами, если опять берем кредиты и займы;
  • 5 лет нельзя вновь объявлять себя банкротом;
  • 3 года нельзя занимать руководящие должности и оформлять на себя бизнес (10 лет в кредитных и финансовых организациях).

Есть еще факультативные последствия на время банкротства – это блокировка и запрет пользоваться счетами в банках и банковскими картами, получение в месяц денег в размере не больше прожиточного минимума, запрет совершения сделок.

Что будет происходить после банкротства

Если процедура прошла успешно, то Вы будете свободны от долгов.

После завершения процедуры необходимо получить судебный акт и восстановить свои права по банковским счетам, которыми хотите пользоваться.

Эхо войны идет еще около года после банкротства. Некоторые банки уже после освобождения от долгов обращаются в суды за взысканием, получают исполнительные документы и направляют их приставам.

Поэтому необходимо регулярно проверять почтовый ящик на случай таких сюрпризов.

Если все пошло не по плану и Вы остались с долгами, то кредиторы получат исполнительные листы и отдадут их приставам.

Наша компания предоставляет бесплатное юридическое сопровождение своим Клиентам на протяжении года после банкротства по вопросам, связанным с восстановлением прав по счетам в банке и взысканию с них списанных в процедуре долгов.

Расходы в банкротстве будут складываться из следующего:

  • 300 рублей госпошлина;
  • 25 000 рублей вознаграждение финансового управляющего;
  • 10 000 рублей  (в среднем) обязательная публикация в газете Коммерсантъ;
  • 1 650 рублей  (минимум) публикации сайте ЕФРСБ;
  • 1 500 рублей  (в среднем) расходы на почту.

Данные расходы являются обязательными, сэкономить здесь никак.

Цена услуги банкротства в нашей компании зависит от сложности, которую мы определяем на бесплатной консультации, и стартует от 5 000 рублей.

Гарантии

Наша компания предоставляет гарантии полного юридического сопровождения своих Клиентов на всех этапах банкротства.

Мы предоставляем гарантированное бесплатное юридическое сопровождение своим Клиентам на протяжении года после банкротства по вопросам, связанным с восстановлением прав по счетам в банке и защите интересов Клиентов при взыскании с них списанных в процедуре долгов.

100% успешных дел является лучшей гарантией высокой квалификации наших юристов.